6 сентября

Билеты, Лайнап
Хмурым воскресным утром сонная толпа рокеров колыхалась у выхода из метро «Ленино». Довольно пунктуально явился набитый билетами подольский автобус и стал делать круги. Толпа заметалась, судорожно образуя сгустки потенциальных очередей на местах предположительной парковки заветной машины. Наконец, транспорт застыл в самом неожиданном месте, из окна таежником выглянул Марк в кепке, оценил обстановку и издал легкий свист. Тем временем из автобуса выволокли и установили рядом огромный фанерный щит с расписанием концертов, откровенно взятым с потолка: кто куда воткнется и вообще кто доедет - знал один Господь. Зато било током обилие названий городов и легендарных коллективов...
Фото: Толпа у автобуса
Самые солидные делегации ожидались из Ленинграда — 5 групп («ДДТ», «Зоопарк» взамен «Алисы», «Телевизор», «Ноль» и «Объект насмешек») из Свердловска — 3 группы («Наутилус Помпилиус», «Чай-Ф» и «Настя»). Также три группы делегировала Москва, решившая собой никого особо не доставать (оппозиционные «Веселые картинки», неоппозиционная «Бригада С» и совершенно ничья и никому не ведомая «Долина», задействованная хитроумным Питом в постановке аппарата). Две группы представляли Новосибирск — уже легендарный, но почти неизвестный столице «Калинов мост» и «Бомж», последний — по рекомендации сагитированного в председатели оргкомитета фестиваля Николая Мейнерта. Две группы представлял и сам Подольск — малообещающие «42» и «Портрет». Остальные города делегировали по группе: Архангельск — «Облачный край», Одесса — «Бастион», Горький — «Хроноп», Казань — загадочную «Холи», Ярославль — совершенно безвестный «Кроссворд», Рига — «Цемент», Таллин —эстоноязычных панков «JMKE» и, наконец, Дубна Московской области — «Алиби».

Кроме того, в Подольск рванулись не приславшие заявок и потому обреченные в мире жестоких нервных перегрузок «Группа продленного дня» из Харькова и чудовищный симферопольский «Второй эшелон» с участием Ника Рок-н-ролла и Игоря Летова из «Гражданской обороны». Пункта назначения они достигли, но допустить к участию в фестивале их, увы, не удалось.
— Сергей Гурьев
Фото: Афиша
Made on
Tilda